• Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • LinkedIn
SICUR MEGABANNER
  • Compartir:
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Google+
  • Compartir en LinkedIn

El parque de Gandia es uno de los seis parques principales con que cuenta el Consorcio de Bomberos de Valencia, y fue construido en 1993. Desde ese momento se han hecho pequeñas obras de mantenimiento, pero ninguna de la envergadura de la obra prevista ahora, que contempla añadir un nuevo bloque.

El Consorcio Provincial de Bomberos de Valencia destinará más de dos millones de euros a remodelar el parque de bomberos de Gandia, según ha anunciado la presidenta del Consorcio, Maria Josep Amigó, en la visita al parque. Amigó ha estado acompañada del gerente del Consorcio, Josep Ballester, y de la concejala de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Gandia, Alicia Izquierdo. En el recorrido por las instalaciones se ha podido revisar la situación actual y los detalles de la remodelación prevista. El proyecto básico y de ejecución está en fase final de redacción.

El parque de Gandia es uno de los seis parques principales con que cuenta el Consorcio de Bomberos de Valencia, y fue construido en 1993. Desde ese momento se han hecho pequeñas obras de mantenimiento, pero ninguna de la envergadura de la obra prevista ahora, que contempla añadir un nuevo bloque. Las instalaciones actuales cuentan con una superficie construida de 1.400 m² y con el nuevo edificio esa superficie se ampliará entre un 30%-40% más.

Maria Josep Amigó ha indicado que “con estas obras, el parque se adapta a las necesidades de hoy en día, ganando en comodidad y también en seguridad laboral”. Y es que una de las principales novedades será la adaptación a los nuevos protocolos de descontaminación, creando los circuitos necesarios para efectuar la eliminación de cualquier elemento contaminante después de una intervención en una emergencia.

Con la ampliación se ganará mucho espacio, tanto para zona de almacén, como para dormitorios individuales (ahora son dobles) y zonas comunes como por ejemplo el comedor. Amigó ha indicado que “esta reforma integral nos proporciona mucho espacio para los vehículos, las herramientas o el personal, y nos hace estar mejor adaptados a los protocolos internos motivados por la pandemia, preparándonos también para futuras situaciones parecidas que se pudieran producir”.

  • Compartir:
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Google+
  • Compartir en LinkedIn